“严”字当头 专项整治三轮电动车违法行为

发布时间:2020-06-12 点击率: 字体大小: 【

电动车由于具有灵活方便,价格便宜,使用成本低等特点,越来越受市民青睐。但是许多电动车主,尤其是许多三轮电动车主,在驾驶过程中只图自己方便,肆意闯红灯、超速、变更车道,严重地危害了道路交通安全。近日,县交警大队联合交通运输局、城管局等部门重拳出击,依法从严整治。

据了解,此次行动期间,县交警大队将在城区重点路段设立多处执勤点,针对驾驶三轮车、电瓶车不按规定违法载人、闯红灯等多种交通违法行为进行严查。

“此次专项整治行动,执勤民警将坚持‘严’字当头,做到发现一起、查处一起、教育一起,切实做好三轮车、电动车违法行为管控工作。”县交警大队相关负责人表示,对于被查处的违法驾驶员,执勤交警对其进行交通安全法律法规学习教育,使违法行为人认识到交通违法行为帯来的危害和后果,摒弃交通陋习,自觉遵章守法,在思想上、行动上筑牢安全防线,文明参与交通。

下一步,县交警大队还将持续加大对三轮车、电动车交通违法行为乱象的查处力度,坚持整治、反复整顿,始终保持严管严查的高压态势,使广大交通参与者提高交通安全意识,自觉抵制交通违法,营造浓厚的整治氛围。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图