守规则除隐患 文明安全出行

发布时间:2019-12-02 点击率: 字体大小: 【

为进一步提高交通参与者知法守法水平,切实改善全县道路交通秩序, 2日“全国交通安全日”当天,县公安局交警大队联合县委宣传部、交通局、应急局、教育局、依兰县青年志愿者协会等部门开展交通安全主题宣传活动。

活动中,通过张贴宣传海报,发放宣传资料等方式,面对面向广大居民讲解安全知识,结合典型事故案例告诫驾驶员吸取教训,严格遵守道路交通安全法律法规,做到谨慎驾驶,文明出行;并组织交警走进学校、企业、社区和车站,开展交通安全宣传活动。在现场发出倡议,倡导群众树立交通安全文明意识,文明驾驶、文明行路、文明乘车,坚决做到不超速、不超员、不酒后驾驶、不占用应急车道,从自身做起,拒绝危险驾驶、安全文明出行。

通过开展活动,营造了浓厚的宣传舆论氛围,使群众进一步了解安全出行的重要性,提高群众的交通安全意识,取得了良好效果。

 

(来源:县融媒体中心)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图