达连河中心幼儿园开展安全演练活动

发布时间:2017-11-06 点击率:32次 字体大小: 【

    11月3日,达连河中心幼儿园开展以“兴达幼精神,筑安全长城”为主题的安全演练活动。
    红灯停,绿灯行。在达连河中心幼儿园安全演练活动现场,交警正向幼儿讲解交通安全知识,加深小朋友的理解。在情景模拟中,小朋友手持交通标识,在小交警的引导下,正确穿过人行道,把标识放到准确位置上。在寓教于乐的轻松氛围中,将交通安全知识和规范准则一点一滴地教给孩子们。
    在防拐防骗演练中,一位幼儿家长扮演“骗子”手持接送卡来接取幼儿,经老师打电话与幼儿家长认真核实后,“骗子”的招数最终被识破,幼儿和家长在亲身体验中掌握了一些基本防拐骗技巧,也有效提高了幼儿的自我保护意识。演练内容丰富多样,每当一个环节结束后,都由当地派出所警察进行讲解,普及安全常识。
    在随后的消防逃生安全演练环节中,随着警报声响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,有序撤离。很快孩子们进入安全地带,教师迅速清点人数,并向总指挥报告。部分家长和消防员也参与其中,整个疏散演练紧张有序,用时短,达到了预期效果。
    达连河中心幼儿园始终把幼儿安全教育作为一项重要工作常抓不懈,自办园以来,幼儿园通过每年定期开展“幼儿安全演练活动”,不断加强幼儿安全教育,提升幼儿安全意识及自我防范意识。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印