我县举办全民终身学习活动周开幕式

发布时间:2019-10-18 点击率: 字体大小: 【

18日,2019年依兰县全民终身学习活动周系列活动在老年大学活动厅拉开帷幕。

本届活动周系列活动由县教育局主办,县社区教育学院协办,老年大学承办,以“推动全民终身学习,加速建设学习大国”为主题。教育局相关负责人在开幕致辞时表示,举办全民终身学习活动周对促进终身学习理念的传播和终身教育建设具有重要作用。全民教育、终身教育是习近平总书记关于教育重要论述的重要内容,办好继续教育是实现全民教育、终身教育的必由之路,全县要共同努力构建“智慧依兰”。

此次活动以演出的方式集中展示我县各届优秀文化活动成果,现场表演舞蹈《中国书法》、经典朗诵《中华孝道》、课本剧《晏子使楚》等节目,同时展示易拉罐书画、手机摄影等我县在发展社区教育、老年教育、职工教育等方面取得的成果。

据介绍,今后我县将会有计划、有步骤地充分运用教育的力量、学习的技术与研究的成果,改变为一定学龄段学习者服务的方式,主动承担学习型城市建设的责任,开放学习资源,推动终身教育体系构建。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图