多部门开展禁止经营冥纸冥币大检查

发布时间:2018-08-22 点击率:64次 字体大小: 【

       近日,县行政执法局、市场监督管理局和民政局联合开展禁止经营冥纸冥币等封建迷信丧葬用品大检查。
       倡导文明祭祀,净化城市环境,自8月17起,县行政执法、市场监管等多部门组织执法人员对城乡所有香纸店、寿衣店开展地毯式检查。以主城区和城乡结合部为重点区域,以城镇主街两侧、医院及殡葬场所周边为重点整治部位,全面查处、取缔冥纸冥币销售行为。
       据了解,我县丧葬用品市场主要存在违规经营冥纸冥币和焚烧的问题。通过一段时间的大力宣传,商家和群众文明祭祀意识有所提高,取代冥纸冥币的是各类鲜花和塑料花等环保祭品,用于焚烧的封建迷信丧葬用品明显减少。
       在检查中发现,与按照“规定”合法经营丧葬用品的商家相比,个别商户还是存在躲避检查、将冥纸冥币暗藏角落等现象,甚至是在地点偏僻处继续销售用于焚烧的各类纸扎制品。对此,执法检查人员表示,将继续加大力度,发现冥纸冥币一律没收。对焚烧冥纸冥币的居民进行劝导,希望他们采取文明祭祀方式,表达对已故亲人的哀思。(供稿单位:广电局;编审:石翔予)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图