我县全面依法治理生产经营焚烧冥纸冥币

发布时间:2018-04-04 点击率:73次 字体大小: 【

       4月3日,我县召开清明期间加强禁止冥纸冥币焚烧巡查工作会。
       会议要求,全县各有关单位要联勤联动,联合执法,特别是行政执法局要会同县政府办公室,组织公安局、市场监督管理局等部门单位对各街道、社区清理取缔生产经营焚烧冥纸冥币情况进行循环式检查。
       会后,按照属地管理、部门联动、依法治理、集中管控为原则,各部门、各单位全面落实治理工作,采取宣传引导、源头查处、定点管控、集中清理、综合施策等有效措施,持续加大对违反规定生产、销售、焚烧冥纸冥币等祭祀用品的治理力度,加强对当街贩卖冥纸冥币的巡视查处力度,并对辖区内重点区域及点位定点定人管控,对出现的违规行为先行劝导,发现一处取缔一处,坚决清理。同时,成立夜间清理分队,在城区街路上对焚烧冥纸冥币的市民进行教育、劝阻和制止,确保城区街道干净整洁。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图