我县防汛物资储备充足

发布时间:2018-07-19 点击率:61次 字体大小: 【

       七月以来,我县降雨频发,正式进入主汛期。7月19日,县水务部门、防汛抗旱指挥办公室提早谋划,强化应急物资储备管理,防汛物资储备调运能力得到进一步提升。
       在县水务局防汛物资储备库,编织袋、帐篷、应急照明灯具、救生衣、救生艇等物资储备齐全。今年我县防汛工作重点针对中小河流防洪、保证全县28个易发山洪村屯安全、重点防范未除险及需加固的中小型水库、大江大河堤防险工弱段及城镇应急排水等。
       目前,全县共储备价值近300余万元的防汛物资,其中包括10艘小型救生艇、38万条防汛编织袋、5万平米彩条布等。记者了解到,一旦发生汛情,这些物资将为城区和周边乡镇的防洪排涝、险工患段的圩堤抢险救援工作提供重要保障。同时,物资的集中存储将使查询调运更加便捷高效。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图