完善防汛物资储备 提高防汛度汛能力

发布时间:2020-06-22 点击率: 字体大小: 【

自6月9日以来,我县连续三次遭受强降雨,江河水位明显升高,为满足我县防汛抢险需求,县水务局防汛物资持续增加储备中。

在我县防汛物资储备库,防汛储备物资充足,防汛物资分类存放、标识清楚,其中,编织袋17万条、彩条布4万平米,土工布及无纺布1万平米,铁线2吨、救生衣490件,抽水设备10台套。

根据省防指汛情通报,因21日强降雨,倭肯河出现洪峰,倭肯站超警戒水位线0.5米,洪水量级约4年一遇,今年防汛情势严峻。目前,全县除倭肯河外的主要河流、中小型水库均未超汛限水位。

据了解,22-24日还将持续降雨过程,为保证各乡镇抢修险堤的抢险需求,我县将加大编织袋、防渗膜等防汛物资储备,同时各相关部门密切关注雨情汛情,重点部位安排专人值守,及时排查隐患,将人民安全放在首位,确保全县人民安全度过汛期。

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图