我县开展疫苗专项检查

发布时间:2018-07-26 点击率:91次 字体大小: 【

       7月26日下午,我县卫计部门对县疾控中心、社区卫生所、乡镇卫生院开展疫苗专项检查,未发现问题疫苗。
       近日,国家药品监督管理局发布通告,在对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查时,发现该企业冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为,所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售,已得到有效控制。据悉,百白破疫苗属于国家免疫规划疫苗,规定儿童在3、4、5月龄完成3剂次基础免疫和18月龄1剂次加强接种。我县各级预防疫苗接种门诊均由县疾控中心按规定统一采购,逐级下发。经核实,我县未购进效价指标不符合标准规定的百白破疫苗,并未通过长春长生生物科技有限责任公司进行采购,无涉事批次人用狂犬病疫苗。
       本次检查通过查阅资料、现场查看和随机抽检的方式,围绕疫苗的购进渠道、储存条件、运输冷链、购进验收、疫苗质量等环节进行重点检查。现场检查未发现有非法渠道购进和失效期疫苗,能严格遵守全程冷链要求,较好保证疫苗安全有效。县卫计局、疾控部门一直密切关注事态发展,按照相关法规、工作规范和国家有关指导意见的要求,认真做好预防接种工作。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图