今日起我县将迎来大幅降温天气

发布时间:2018-01-11 点击率:14次 字体大小: 【

       大雪刚过,降温紧随而来,据中国天气网监测,1月11日清晨我县最低气温已跌至-28℃上下。
       进入1月份以来,寒冷就成了冬季的主旋律,冷空气频繁来袭,尤其是大雪过后,让人感觉异常寒冷。气象站工作人员告诉记者,进入三九就意味着进入一年之中最寒冷的阶段,这一期间天寒地冻模式会全面开启,深冬的凌冽寒意即将强势登场。
       温度骤降会让很多市民感觉突然变得寒冷,身体感到不适,在这种“急冻”模式下,很容易引起感冒或突发心脑血管疾病,在此提醒市民一定要注意作息调理,饮食上可多吃热量高、有健脑活血功效的食物,宜吃温补性食物和益肾食品。当气温骤降时,出门在外一定做好防寒保暖,及时添加衣服,特别是要注意手、脸的保暖,避免冻伤。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号