县城建部门多措并举严防汛期城市内涝

发布时间:2018-08-10 点击率:31次 字体大小: 【

       目前,我县正处汛期,城建部门积极行动、多措并举,及时应对暴雨天气,严防城市内涝发生,保障居民生产生活安全。
       为切实防范城市道路暴雨积水和汛期城区大面积内涝,县住建局城建处进一步加强排水设施日常管理,“定人、定路段、定责任”加强城区排水设施巡查工作,发现问题井盖及时更换处理,加强排水口的检查和及时清掏,确保管网通畅。时时关注雨情,强化汛期城市排水应急处置管理,及时加强专人值守,应急处理排水不畅的路段。近段时间以来,城建处工作人员逐项清点应急物资、开机调试电机设备,确保在汛期使用时万无一失。
       下一步,城建处将推进各项防内涝工作的开展,及时处置各类突发内涝,加强排水设施巡查力度,并将全城区的网管、检查井、沉砂井逐一清淤,保障群众的人身和财产安全。(供稿单位:广电局;编审:石翔予)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图