汇集多方力量 合力情暖六一

发布时间:2020-05-27 点击率: 字体大小: 【

六一儿童节来临之际,县妇联与爱心企业家来到迎兰乡为即将复学复课的学校捐赠爱心物资。

27日,县妇联班子同爱心巾帼企业家一行来到迎兰乡中学和德裕中学,为即将复学的毕业生送去了一千只口罩。随后,县妇联班子进行走访慰问,为三十余名孤困儿童送去了口罩、文具、文体用品及爱心人士捐赠的衣物。此次活动,县妇联发放慰问物资价值近万元。

为贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示精神,在防疫的非常时期,值此“六•一”国际儿童节来临之际,县妇联下发《关于疫情期间做好“六•一”儿童节迎庆活动的通知》,号召县直各机关妇委会、各乡镇妇联及各类爱心组织结合防疫实际举办主题鲜明具有疫情期间居家特色的迎庆“六•一”活动。传递党和政府以及社会各界对孩子们的关爱与关注,引导孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增进中华民族的文化认同和情感认同,让孩子们过好这个特殊的“六•一”儿童节。

县妇联表示,希望广大少年儿童在党和政府的温暖下、社会各界的关爱下,能不畏困难自励自强,通过自身努力收获美好未来!下一步,县妇联将建立关爱孤困儿童长效机制,随时搭建社会爱心人士与孤困儿童对接的服务平台,号召全社会关心、关爱、关注儿童成长,为孩子们办好事办实事,让孩子们在轻松快乐的氛围中茁壮成长。

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图