我县创新技术手段 织密织牢防疫安全网

发布时间:2020-02-13 点击率: 字体大小: 【

按照12日晚哈尔滨市应对疫情工作指挥部下发的《在全市集中开展疫情大排查工作方案》要求,我县创新工作方式,县应对新冠肺炎疫情工作指挥部连夜开展工作,联合依兰县联通公司共同开发制作手机版调查问卷系统。做到短时间收集排查全县辖区内和外来人口数据,全口径覆盖辖区人口。

居民用手机扫描二维码可以直接进入调查问卷界面,在里面将姓名、身份证号、手机号、户籍、体温及是否外地来依人员等相关内容填写完毕,点击提交就可将数据上传至后台,系统自动生成各种图表,便于工作统计,同时实现依兰县辖区内及外来人口信息全覆盖。

居民通过手机填报相关信息,可以有效减少社区工作者入户排查的次数,避免人员接触,有效防范疫情。同时可以减少排查时间,做到数据收集快速及时准确,接下来依兰县将充分利用大数据,创新工作方式,改变工作思维,创造性的开展工作,针对新形势采取疫情防控新举措,通过多种防范措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图