推进广电行业惠民工程 扎实做好无线数字化覆盖

发布时间:2019-11-23 点击率: 字体大小: 【

为有效加强数字电视惠民工程宣传力度,提高群众知晓率,23日,无线数字电视惠民工程宣传日前夕,我县融媒体中心及无线发射站工作人员走上街头、走进社区、走进村屯,通过现场讲解、发放宣传单等方式为惠民工程宣传造势。

我县职能部门深刻认识到广播电视节目无线数字化覆盖对于提升传播电视影响力、弘扬社会主义价值观具有重要意义。2018年6月开始免费提供19个数字电视节目,并将无线数字电视推广作为文化惠民的重要工作推进落实,在全县广泛宣传发动。经过此次推广,广大居民用户详细了解了无线数字电视的工作原理、安装步骤和福利政策。

据了解,广播电视无线数字化覆盖工程是广播电视行业一项重要的惠民工程,被省委省政府列为我省民生实事工程重点推进。

目前,我县无线数字电视节目信号稳定,覆盖半径达30公里,仅需购买无线数字电视机顶盒,即可终身免费收看12套中央电视节目,4套省台电视节目及2套市台节目,1套依兰新闻综合节目。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图