积极备考迎战 县融媒体中心全体采编人员接受了一次“学习强国”的检验

发布时间:2019-11-02 点击率: 字体大小: 【

    加强新闻宣传队伍建设,是新闻队伍面临的一项长期性的重要工作。加强学习培训,提高从业人员的业务能力,是建设高素质干部队伍的一项重要措施。2日,依兰县融媒体中心19名新闻采编人员走进指定考场,参加全国2019年新闻采编人员岗位培训考试。

依兰县融媒体中心努力打造学习型、创作型、责任型、服务型、战斗型队伍,借助全国新闻采编培训这次契机,高度重视、精心组织、周密安排,开展“学习强国”学习平台新闻采编人员岗位培训。19名符合考试要求的采编人员参加了此次岗位培训考试。参加考试的新闻采编人员表示,这种方式很好,在“学习强国”学习平台上集中答题,方便、快捷,解决了过去岗位培训许多难题,又达到学习培训效果。

此次采编人员岗位培训是新闻记者证换发前的一次培训考试。据悉,今年是首次通过“学习强国”学习平台手机客户端进行在线考试。考试试题包含单项选择题、多项选择题及判断题,每份考卷随机生成。每场考试时间为60分钟,共100道题,满分100分,合格分数线80分。

据了解,国家新闻出版署日前下发《关于开展2019年新闻采编人员岗位培训考试的通知》,就开展全国新闻单位采编人员岗位培训考试工作作出了部署。《通知》明确了岗位培训考试对象。报纸出版单位、期刊出版单位、通讯社、广播电台、电视台、新闻电影制片厂、纳入新闻记者证核发范围的14家中央主要新闻网站等新闻单位持新闻记者证记者和2020年1月1日前获得国务院有关部门认定的新闻采编从业资格的人员均应参加岗位培训考试。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图