我县召开扶贫领域作风问题专项治理工作推进会议

发布时间:2018-11-07 点击率: 字体大小: 【

image.png


7日,全县扶贫领域作风问题专项治理工作推进会议在政府礼堂召开,县领导郭本刚、刘国胜、杜建国及各乡镇、县直各部门、全县驻村工作队、主管扶贫工作负责人参加会议。

会上,刘国胜通报全县驻村工作队和帮扶责任人10月份开展工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

郭本刚在讲话时强调,各单位、各部门要加强领导,压实责任,把扶贫对象识别准、原因分析清、计划制定细、措施落到位,切实履行自身工作职责,主动作为,围绕精准脱贫,强化精准度和针对性。要认真监查、健全机制,对全县扶贫项目和资金计划进行认真审核,确保扶贫资金精准用于扶贫对象。要按照贫困村、贫困户脱贫标准和发展规划、脱贫计划,制定科学严格的脱贫验收细则,完善退出机制。要改进作风、严守纪律,以优良的作风,扎根基层、沉下身子、深入群众,解决实际问题和难题。要加强项目和资金监管,严格按照相关制度规定,规范和监管扶贫资金的使用,谋划和落实扶贫项目。要加大执纪,助推脱贫,通过明察暗访、专项检查等方式,充分运用监督执纪“四种形态”,对扶贫领域各项工作开展情况进行督查问责。要认真履职,把工作做细、做实、做好,维护贫困群众的切身利益,增强人民群众的获得感,为我县打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

杜建国主持会议,并就做好精准扶贫监督管理平台相关工作进行业务指导。他要求,要迅速完善平台内容,及时认真填写工作日志,及时更改平台信息,加强学习培训,定期通报问责,更加规范、有力地推进精准扶贫工作。

 

(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图