县人大代表视察我县脱贫攻坚工作

发布时间:2018-11-07 点击率: 字体大小: 【

7日,县人大常委会副主任王国柏带领部分人大代表,对我县脱贫攻坚工作进行视察。副县长杜建国参加座谈会。

王国柏一行实地查看农村饮用水安全巩固提升工程、食用菌种植基地产业项目、光伏扶贫电站建设项目、农村危房改造情况等。每到一处都认真听取相关负责人的情况汇报,详细询问扶贫项目实施情况,了解当前工作所面临的问题。

在随后召开的座谈上,杜建国介绍我县脱贫攻坚基本情况,并从抓实产业、落实政策、做实基础等方面总结当前工作进展情况。县扶贫办就相关问题进行汇报。各位人大代表肯定了我县开展脱贫工作的主要做法和取得的成效,还就贫困户医疗报销比例、创新产业项目、产业销售以及教育扶贫等问题进行交流探讨。

王国柏在讲话时指出,要提升政治站位,抱着对党和人民高度负责的态度,高度重视、高度认识、高度推进,全面贯彻习近平总书记的扶贫开发战略思想,坚定信心打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,重视项目推进不平衡、项目统筹性等问题,研究问题、解决问题,努力将产业链转为价值链,推动脱贫攻坚更高质量发展。要强化责任落实,强化项目管理,积极推进扶贫项目的进度、管理和协调工作,人大代表们也要发挥自身优势,为脱贫攻坚工作贡献力量。

 

(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图