我县收听收看全省扫黑除恶视频会议

发布时间:2018-11-02 点击率: 字体大小: 【

image.png


为掀起扫黑除恶行动攻势,营造浓厚的斗争氛围,2日,我县组织收听收看全省扫黑除恶视频会议。县委副书记、县长王克帅,县委部分常委,负责扫黑除恶工作的县领导,各单位、各乡镇负责人一同收听收看视频会议。

会议听取省委常委、市委书记王兆力传达习近平总书记对扫黑除恶专项工作会议精神并通报各市区县扫黑除恶当前工作进展。会议要求,要把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个坚决维护”的重大政治工程,作为提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重大民生工程,作为衡量党委、政府和扫黑除恶工作部门执政理念、执行能力的重要依据,创新和改进专项斗争思路、策略和举措,从更高层次和水平上推进专项斗争。要深化宣传发动,做到家喻户晓、人人皆知。要加强排查核查,开展全领域、滚动式排查,严格落实责任清单制,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。要提升打击质效,对准人民群众反映强烈、深恶痛绝的黑恶犯罪,打准、打狠,打出声威、打出实效。要深挖彻查“保护伞”,坚持“有恶必除、有伞必查”原则,推动“扫黑”“除恶”“打伞”同步展开。要加强基层组织建设,坚决打击宗族黑恶势力,决不允许“村霸”横行乡里、欺压百姓,着力健全基层党组织领导下的群众自治机制,健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系。要强化综合治理,从源头上铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

会后,我县将继续强化责任担当,全力抓好各环节工作,认真把好事实关、证据关、监督关,依法依规办理涉黑涉恶犯罪案件,确保扫黑除恶专项斗争各项工作取得实效。

 

(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图