哈供水集团认真做好扶贫攻坚工作

发布时间:2018-10-12 点击率: 字体大小: 【

哈尔滨供水集团在扶贫攻坚工作中帮扶我县团山子乡共兴村,几年来,和县乡村一同努力,打牢精准扶贫基础,通过一系列细致工作,取得了阶段性成果。11日,哈尔滨供水集团董事长舒强一行再次来到共兴村,助推扶贫攻坚工作。县领导王克帅、杨晓春、杜建国陪同工作。

哈尔滨供水集团董事长舒强为共兴村捐助10万元资金,用于帮扶共兴村环境整治、村容村貌建设等项工作。他表示,要从讲政治的高度做好扶贫工作,尽心竭力解决农民生产生活中遇到的困难,帮助他们脱贫致富。

据了解,自开展帮扶工作以来,哈尔滨供水集团先后两次投资13万元,安装路灯62盏,使共兴村亮化程度达到百分之百,解决了村民夜间出行不便的难题。投资5万元,安装了18盏监控摄像头。为考学家庭丛双库家送去1000元、王东家送去2000元的助学经费。哈尔滨供水集团驻村扶贫工作队还将关注孩子后续情况,以便在其上大学及就业期间给予帮助。这家集团公司先后走访慰问60多户贫困家庭,送去慰问金十万余元,鼓励贫困户保持乐观态度,增强战胜贫困的信心和勇气。今年3月初,哈尔滨供水集团,为共兴村带来10万元扶贫资金,用于成立农机合作社,购置农机具。5月初,驻村工作队为共兴村捐赠30个垃圾桶,保障卫生环境整洁。驻村工作队为每户贫困户协调贷款5万元,入股万寿菊产业项目,保证贫困户顺利脱贫。

共兴村产业单一,农户收入微薄,目前脱贫主要依靠四大产业,光伏发电产业项目、养牛合作社、农机合作社、万寿菊种植。

哈尔滨供水集团驻村工作队会同村委会招商引资,并且加大成型产业扶贫推进力度。

 

(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图