县人大视察“七五”普法工作落实情况

发布时间:2018-10-12 点击率: 字体大小: 【

11日,县人大常委会副主任丁长林带领部分县人大代表对我县“七五”普法工作进行视察。县委常委、副县长张国臣一同视察。

丁长林一行实地查看依兰镇司法所、依兰镇朝阳社区、教育局等法治宣传阵地,详细了解法治文化阵地建设、重点对象普法及法治社区、法治学校建设情况。

视察后,县人大代表认真听取司法局关于全县“七五”普法工作情况汇报,并围绕创新法治宣传形式、加大法治宣传覆盖面、加强农村普法等方面,对全县“七五”普法工作提出建议。

丁长林强调,自“七五”普法工作开展以来,全县普法工作呈现县级领导班子重视、形式丰富多彩、自选动作有创新等特点,工作措施有力,普法责任落实较好,干部群众法治意识普遍提高。同时要求在今后工作中要始终紧扣社会稳定大局,把普法教育与维护群众合法利益、做好信访维稳工作和创新基层治理结合起来,要始终突出重点对象,抓好青少年这个“未来多数”,要始终强化组织领导,进一步加强普法队伍建设,拓宽法治文化阵地,开展形式多样的法治文化活动,提高普法内容的精准性和普法人员的专业性,确保“七五”普法工作真正落到实处。

张国臣表示将以此次视察为契机,认真总结前期工作,全面梳理存在的问题,切实研究改进措施,不断夯实基础、补齐短板、总结经验、培树典型,提高全县法治宣传教育工作水平,发挥法治宣传服务民生、服务经济社会发展和社会和谐稳定的作用,努力为全县改革发展提供有力的法治保障。

 

(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图