我县召开扶贫开发领导小组工作会议

发布时间:2018-10-10 点击率: 字体大小: 【

9日,我县扶贫开发领导小组工作会议在政府礼堂301会议室召开。县领导尹承云、王克帅、郭本刚、张国臣、张淑秋、刘国胜、刘远志、孙玉坤、宁军昌、杜建国、荣海涛、瞿卫中及县扶贫领导小组、各乡镇、县直各部门相关负责人参加会议。

会议传达市委办公厅转省市主要领导在《关于部分县(市、区)扶贫领域农村饮水安全建档立卡贫困户危房改造专项检查情况的报告》上的批示及报告内容,听取各乡镇脱贫攻坚情况汇报,听取住建、水务、卫计和交通部门的相关工作汇报,听取包乡牵头单位的工作汇报。

县委书记尹承云主持会议,在讲话中要求,脱贫攻坚是各级党委政府的重要政治任务,各相关负责人必须要履行好相关职责,提高政治站位,牢固树立四个意识,坚决维护党中央的集中统一领导要明确工作目标,确保现标准下的贫困人口全部脱贫,确保现条件下的七个贫困村全部脱贫摘帽要抓住扶贫工作的关键和重点,一个是识别,一个是退出,做到精准识别和规范退出,围绕“两不愁三保障”落实政策措施要做到“三通三有”,不断完善基础设施建设扶贫办要指导到位,确保措施精准,因户因人制宜,多措并举,创新思路,攻克产业扶贫难题,实现贫困户增收推进我县扶贫攻坚工作的有序开展。

县委副书记、县政府县长王克帅强调,各乡镇、各部门要全面做好备战、迎检的准备,进一步坚定信心和决心,强化责任和担当,要把工作重点落到贫困人口脱贫上,实现“两不愁三保障”要努力提高脱贫工作质量,严格按照程序执行,加强统筹协调,把实施健康脱贫工程作为打赢脱贫攻坚的重要举措,着力解决贫困人口因病致贫等问题,努力做到精准识别再压实、帮扶措施再落实、工作力量再充实、形成合力再夯实。

会上,张国臣、杜建国就扶贫工作先后发言。


(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图