县领导检查国庆节期间安全生产工作

发布时间:2018-10-01 点击率: 字体大小: 【


国庆节将至,为保护人民群众生命财产安全,确保全县人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日。近日县领导尹承云、王克帅、张国臣、于潇分别深入企业、建筑工地、林场、商业街、学校、乡镇,检查节日安全生产工作。

尹承云一行先后来到CNG依兰中泰汽车加气站、黑龙江中油泰利达燃气有限公司气化站、水韵紫城二期施工现场等地,通过实地查看、听汇报等方式详细了解企业安全生产工作情况,就检查时发现的问题要求及时整改落实。在黑龙江中油泰利达燃气有限公司气化站,尹承云要求,企业一定要进一步强化安全意识,切实认识到当前安全生产形势的严峻性,要有高度负责的态度,特别是特种设备的使用,一定严格按照操作规程进行操作,做好交接班的告知与记录工作。尹承云强调,各部门、各单位要进一步强化安全责任主体意识,树立红线意识和底线思维,层层落实安全生产责任,扎实做好各项安全生产工作要全面排查整治安全生产隐患,加强安全防范,做好重点区域的监管工作。各企业要牢牢绷紧安全生产这根弦,加强节日值班值守和对重点领域、重点环节安全隐患排查,不断开展安全生产自查,把事故消除在萌芽状态。要切实强化主体责任,树立安全生产意识,落实安全生产制度,压实安全生产责任,加强安全技能培训,确保节日期间安全生产无事故发生。

王克帅一行先后来到珠山林场、地下商业街、商贸城,对节前森林防火、消防安全、食品安全等重点领域安全情况进行检查。在地下商业街,王克帅仔细查看消防设施、疏散通道、安全出口、消防安全管理制度、员工消防培训、消防控制室值班操作人员持证上岗等情况。他要求各相关部门单位提高安全意识,加大设备设施巡查、检查力度认真落实主体责任,强化日常管理,确保消防栓、疏散指示标志等设备设施完好有效层层落实安全责任制,对各类隐患做到早发现、早预防、早整改,切实将安全工作落到实处。在商贸城,王克帅要求,相关部门要围绕居民需求,不断丰富市场供应,提高应急储备能力,规范市场秩序,保证节日期间重要民生产品供应。同时,要强化食品安全监管,完善肉菜追溯体系,实现从田间到餐桌的无缝对接,让居民购得安心、吃得放心。王克帅强调,安全工作是一切工作的生命线,开展好安全检查工作尤为重要,相关部门、责任人要从保稳定、促发展的高度,警钟长鸣,常抓不懈,时刻牢固树立底线思维,以“零容忍”的态度将安全工作放在心上、抓在手上。

张国臣一行深入供热企业和江湾镇检查消防安全工作。张国臣详细询问企业供热锅炉检修和煤炭储备情况,并查看企业安全通道及消防设施。张国臣强调,企业要高度重视消防安全工作,制定严密的安全规章和相关制度,措施到位,责任到人,保障供热设施、管网正常运行。在江湾镇政府和镇卫生院,张国臣查看各种安全责任制度记录,询问消防安全工作落实情况。张国臣要求,作为一级政府要切实负起责任,主动作为,开展安全检查和隐患排查,完善消防安全责任机制,切实提高消防安全责任意识,严格落实各项消防安全规章制度,确保消防安全无事故。

于潇一行深入高级中学、清真寺和五国城广场开展节前安全生产检查。于潇认真询问学生食堂、宿舍等区域的安全措施落实情况,详细了解学校日常安全管理工作。于潇强调学校安全责任重大,各相关部门要切实增强责任意识和安全意识,始终绷紧安全这根弦,切忌松懈大意要加强安全教育,定期开展主题教育和应急疏散演练,培养学生的自救自护能力要抓严抓常,做实做细,不留隐患漏洞,不出责任事故。节日期间,相关部门要加强景区安全管控,建立部门、景区和涉旅企业联动机制,确保大家度过一个欢乐详和的节日。


(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图