举办村民趣味运动会 提升脱贫攻坚精气神

发布时间:2018-08-10 点击率:116次 字体大小: 【

       为丰富贫困村业余文化生活,倡导健康向上的生活方式,促进美丽乡村建设,8月10日上午,哈药集团驻四新村扶贫工作队联合村委会举办四新村首届村民趣味运动会。副县长李颖参加运动会开幕式。
       北国的8月天高云淡,金风习习,四新村村委会大院里热闹非凡,300多名村民聚集在一起参加驻村工作队和村委会举办的首届村民趣味运动会。开幕式上,副县长李颖预祝本次运动会圆满成功。本次运动会为期两天,充分结合村民日常生产生活特点设置比赛项目,包括秧歌舞表演、歌咏比赛、篮球赛、拔河等多项内容。
       举办这次运动会,激发了贫困群众的主观能动性、创造性,增强了脱贫致富的信心,对提振村民士气、加快美丽乡村建设步伐、全面建成小康社会起到积极作用。同时,驻村工作队借运动会之机,开展精准扶贫、村规民约、惠民政策等宣传活动,提高村民政策知晓度及群众满意度。
       据了解,哈药集团驻愚公乡四新村扶贫工作队自去年6月进驻四新村以来,会同村“两委”,深入上门走访贫困户,精准识别,摸清致贫原因,积极努力帮助贫困户和边缘户。一年多以来,共为四新村投入基础设施款60万元,送医送药帮扶贫困学生等投入10万余元。同时,市财政将拨付100万元建设人工木耳大棚15座,为四新村贫困户早日脱贫致富打下坚实基础。(供稿单位:广电局;编审:石翔予)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图