县政协捐款建幸福大院 为贫困户安家

发布时间:2018-08-03 点击率:74次 字体大小: 【

    近日,县政协委员再次驱车来到团山子乡青春村,为入住幸福大院的贫困户送去5000元善款,用于基础设施的完善和日常开销。
    团山子乡青春村幸福大院是在政协的支持下,多方筹措资金,专门为孤寡极贫户、因房致贫的危房户等解决住房困难而建设的。幸福大院共分生活、休闲和种植三个区域。每户都是“一屋一厨”。室内水、电、暖气等基础设施完备,并合理配建了公厕等卫生设施。同时,为更好的解决村民文化娱乐需求,村里还在幸福大院前建起了休闲广场,为幸福大院的老人和周边村民提供活动场所。截至目前,幸福大院的基础设施日趋完善,已有贫困户陆续入住。
    政协相关同志与委员详细查看院内设施及贫困户入住情况。在与老人交谈的过程中,详细询问他们目前的生活困难,并表示将尽最大努力帮助他们解决难题。老人们表示:搬迁幸福大院后生活方便了,也舒适了,感谢党和政府让他们不花一分钱就住上了宽敞明亮的新房子!  
    随后,政协委员又来到团山子乡远大村看望包扶贫困户,为他送去2000元捐款。看到贫困户搬进了修缮一新的新房,委员们很欣慰,并鼓励他们要树立信心,保持乐观心态,自强不息,积极增加收入,争取早日脱贫。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图