十六届县委召开第38次常委(扩大)会议

发布时间:2018-07-10 点击率:94次 字体大小: 【


       7月10日,县委书记尹承云主持召开十六届县委第38次常委(扩大)会议。县四个班子领导及相关单位负责人参加会议。    
       会前,与会人员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》。
       会议传达市委十四届四次全会精神,讨论我县贯彻落实意见;传达全国组织工作会议、习近平总书记在中央政治局第六次集体学习重要讲话及全省基层党建工作会议精神,讨论我县贯彻落实意见;传达黑龙江省生态环境保护大会会议精神;听取县委十六届六次全会筹备情况的汇报。
       会议采取一事一议的方式,充分征询与会人员的建议和意见,并就有关会议精神的落实和具体工作的开展进行安排部署。
       会议强调,要有高度的政治自觉,坚决贯彻市委的决策部署,要严明政治纪律和政治规定,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,积极贯彻落实市委的决定和主张,把整顿作风优化环境这项政治任务抓实、抓好、抓到位,做好整顿作风优化环境工作,深化思想认识,提高政治自觉是前题和关键,全县各级党组织要牢固树立抓发展必须从环境抓起,抓环境必须从作风抓起的理念,采取多种形式,认真组织学习全会精神,学深、悟透,入脑、入心,切实从政治和全局的高度充分认识整顿作风优化环境的重要性和紧迫性,增强推进整顿作风优化环境的思想自觉和行动自觉;要以有力的实际行动加快问题整改,对“放、管、服”改革要持续抓好,全面开展对政府承诺的梳理工作,特别是在招商引资政策上,要迅速整改,各单位、各部门必须牢固树立一切为了发展、一切服务发展的工作理念,优化发展环境,对自身存在的问题进行再查、再改,主要负责同志要做到关键问题亲自部署,整改情况亲自督查;要以良好的精神风貌推进整顿作风优化环境工作的落实,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会市委全会精神,在全县工作大局中找准位置,进一步聚焦重点难点,深入抓好工作落实,认真梳理整顿作风优化环境工作进度,全面落实责任,确保整顿作风优化环境取得更大成效。
       会议指出,全国组织工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记在会上发表的重要讲话,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要深刻理解习近平总书记关于“党的十八大以来党的建设和组织工作”的重要论述,切实增强做好新时代组织工作的责任担当,准确把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效。要准确把握党的建设和组织工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,乘势而上,主动作为,推动党的建设全面加强、全面过硬。要准确把握党的建设和组织工作存在的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。
       尹承云强调,要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,各级党组织和党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,坚持学以致用、学用结合,创新思路,推动这一重要思想在我县不折不扣落实。要准确把握和切实贯彻新时代党的组织路线,加强组织体系建设,确保党中央决策部署的贯彻落实。以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步;要坚持好干部标准,建立素质培养、选拔任用、从严管理等体系,加快建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要大力发现培养选拔优秀年轻干部,贯彻落实习总书记在全国组织工作会议上和在中央政治局会议上关于培养选拔年轻干部的重要讲话精神,健全完善年轻干部选拔、培育、管理的机制,建设一支数量充足、质量优良的年轻干部队伍。要切实落实党的建设和组织工作的责任,增强主体主责意识,切实落实党建工作责任制,推动全面从严治党责任落细落小落实。要始终全心全意为人民服务,坚定不移地贯彻群众路线,维护好、实现好群众利益,提高广大群众的获得感、幸福感和安全感。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图