全县中央环保督察“回头看”迎检工作领导小组会议召开

发布时间:2018-06-11 点击率:57次 字体大小: 【

       6月11日下午,县委副书记、县长王克帅主持召开全县中央环保督查“回头看”迎检工作第二次领导小组会议。县委常委、副县长张国臣,副县长杜建国、荣海涛、董威江、李颖、瞿卫中及相关负责同志参加会议。
       会议听取各相关部门、乡镇负责同志关于中央环保督察工作进展情况、交办案件办理情况的汇报,详细询问中央环保督察工作组各项工作进展情况,安排部署中央环保督察“回头看”迎检工作。
       王克帅强调,中央环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,督察反馈问题整改是一项重大政治任务。各相关负责同志要高度重视,提高政治站位,充分认识中央环保督察“回头看”工作的重大现实意义,进一步提升全县生态文明建设和生态环境保护工作水平,以严谨的工作态度,扎实的工作举措,全力做好中央环保督察“回头看”迎检准备工作。要强化意识,切实履行好环保主体责任,坚持当场与现场相结合,发现问题,主要领导要第一时间到现场亲自部署、亲自督促、亲自落实,确保环保督察工作真正落到实处。要认真落实中央环保督察组交办的案件,高度关注调转资料相关事项,边督边改、立行立改,做到件件有着落、事事有回声,确保交办的案件按时保质保量完成,为我县经济社会发展创造优良生态环境。
       会议指出,要清醒认识我县生态文明建设和环境保护工作中存在的问题,进一步增强责任感和紧迫感。聚焦水源地、土壤环境治理以及生活垃圾、固体废物、农药瓶的分类长效处理,巩固治理效果,以落实中央环保督察整改为契机,建立生态环境保护监管长效机制,坚决打好污染防治攻坚战,全面提高依兰生态文明建设水平。
       会上,张国臣、杜建国、荣海涛就相关问题做了发言。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图