省文化厅领导来我县检查指导文物保护工作

发布时间:2018-06-11 点击率:59次 字体大小: 【

       6月8日,省文化厅文物保护处处长盖立新一行四人到我县检查指导文物保护工作情况。
       盖立新一行先后来到清真寺、慈云寺和马大村—翰朵里城址,详细了解我县文物保护单位近年来的工作概况,认真听取文物保护工作中遇到的问题,与相关部门负责人深入交流,积极为文物保护工作建言献策。
       盖立新在检查中指出,文物遗址是一座城市是否拥有文化底蕴和内涵的重要标志,也是一道亮丽的风景,一定要让文物遗址与现代城市发展相结合,使文物遗址“活”起来,充分发挥文物遗址的自身价值,与相关产业深度融合,打造特色旅游名县。
       盖立新要求,要深刻认识到文物保护工作的重要性,提高意识,转变思想,不断改革创新,让人民群众分享文物资源、感受历史文化,切实提升群众文物保护意识;要加强基础设施建设,保护好历史文化遗产,将历史文化薪火相传。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图