县委书记尹承云深入迎兰乡实地调研环境卫生整治、抗旱及脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-06 点击率:121次 字体大小: 【

    6月5日,县委书记尹承云深入迎兰乡实地调研环境卫生整治、抗旱及脱贫攻坚工作。县委组织部、宣传部、农业局、交通局、住建局、水务局等相关部门负责同志陪同调研。
    调研中,尹承云一行先后深入迎兰乡15个行政村,实地查看了村屯绿化和村路两侧的环境卫生、垃圾处理等环境整治情况,详细询问了贫困户近况、扶贫产业发展等情况。每到一处,尹承云都与村干部深入交流,详细询问在环境卫生治理、垃圾清运等工作中存在的问题,并提出建议。
    尹承云指出,农村环境整治是省、市交给我们的一项重要的政治任务。做好农村环境卫生治理工作,不仅要领导干部认识到位,更重要的是要让村干部和群众认识到位。在投入大量人力物力之后,如何防止“脏乱差”反弹,确保长治久洁,是今后工作的重点,我们一定要把环境卫生整治工作放在心里、抓在手上、落实在行动中。
    尹承云强调,要激发群众内在动力。改善农村人居环境是一项民生工程,是美丽乡村建设的重要内容,要充分调动村民参与整治建设的积极性,切实发挥群众在整治建设中的主体作用,让群众成为创建省级文明城市的践行者。要强化规划的引领作用,建设民生工程要结合当地的特色资源来打造,突出功能性,注重融入旅游元素,体现地域文化风格,展示地方文化内涵。要以点带面推进整治,加强乡村环境卫生整治力度,以点带面,协调推进其他一般整治村的整治进度,全力以赴打好农村人居环境综合整治攻坚战,确保按保质保量完成整治任务。
    尹承云还就农业产业结构调整、水稻育秧大棚二次利用、脱贫攻坚、“明大德、守公德、严私德”主题教育等重点工作进行调研。
    尹承云强调,迎兰境内有多条河流,水利资源丰富,要大力实施旱改水工程,加大绿色水稻种植面积,提高农民人均收入。
    就做好脱贫攻坚工作,尹承云强调,要大力推进产业项目建设,撬动产业拉动乡域经济杠杆,增加地方收入,促进农民就业。要特别注重扶贫产业项目建设,扩大产业扶贫覆盖面,让全乡建档立卡贫困户都享受到入资企业带来的红利。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图