县领导调研演武基村黎明屯“特色小镇”规划情况

发布时间:2018-04-13 点击率:211次 字体大小: 【

       4月13日上午,县委书记尹承云深入团山子乡演武基村黎明屯实地调研“特色小镇”改造规划情况。县委副书记、县长王克帅,县政协主席杨晓春一同调研。
       尹承云一行深入黎明屯主要街路,通过实地查看、听取汇报等多种方式,详细了解村屯环境卫生、房屋、路边沟等基础设施建设情况。
       随后,尹承云在团山子乡演武基村主持召开座谈会。
       会上,乡村两级负责人就团山子乡演武基村黎明屯基础设施改造规划进行汇报。黎明屯原名四间房,位于县城南4公里处,距离火车站较近,是我县对外的“窗口”村屯,地域优势明显。黎明屯现有农户117户,土地面积125公顷。屯内有三条东西主街,每条长500米,南北一条主街道,长200米。村内所有道路和边沟已全部硬化。
       王克帅、杨晓春及县住建局、水务局、财政局、县委宣传部、旅游局、文体局等相关单位负责人立足工作岗位,集思广益,共同为黎明屯--“特色小镇”未来发展建言献策。
       就如何做好下一步黎明屯“特色小镇”规划和改建等工作,尹承云指出,乡镇及相关部门要以十九大精神为指导,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为发展理念,把黎明屯的地理优势与依兰历史文化特色相结合,转变村屯发展动能,激发村民的积极性和主动性,增强村民创业动力,促进农民增收。
       尹承云强调,黎明屯--“特色小镇”规划改建工作是乡村振兴战略的重要组成部分,团山子乡党委政府及各有关部门要充分发挥职能作用,积极向上争取资金,相互配合,高质量的规划好黎明屯改建等工作。要坚持尊重村民意愿,坚持高标准谋划、改造,要坚持尽力而为、量力而行。要以村投入为主体,各部门帮扶为辅的原则,抢前抓早,抓住有利时机,积极谋划、实施,尽快将黎明屯打造成具有一定民俗特色的小镇,打造成乡村振兴战略的示范点,为促进村民增收,促进县域经济增长奠定坚实基础。 (供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图