我县召开扶贫开发领导小组会议

发布时间:2018-02-08 点击率:150次 字体大小: 【

       2月7日下午,全县扶贫开发领导小组会议在常委会议室召开。县委书记、县扶贫开发领导小组组长尹承云主持会议。县四个班子领导、各乡镇及县直相关部门负责人参加会议。
       会议研究讨论了《依兰县食用菌产业扶贫项目一期推进工作方案》;听取了村级光伏电站推进情况汇报;研究讨论了《依兰县2018年万寿菊产业扶贫项目实施意见》;听取2018年依兰县扶贫资金使用情况汇报;研究讨论了《依兰县脱贫攻坚责任制实施细则》;传达了《哈尔滨市建档立卡贫困人口医疗保障实施意见》精神;听取了县级领导包保乡镇脱贫攻坚工作情况汇报。
       会议围绕上述议题内容,采取一事一议方式,在充分征询与会人员建议后,就相关工作提出具体要求。
       尹承云指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好脱贫攻坚战的关键一年。今年,我县脱贫攻坚总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市委关于打好脱贫攻坚战的决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以五个贫困村脱贫出列和953户、1703人贫困人口脱贫退出为重点,以扶贫领域作风专项治理为抓手,以提高脱贫攻坚实效为导向,由找准帮扶对象向精准帮扶稳定脱贫转变,由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变,由开发式扶贫为主向开发式扶贫与保障式扶贫并重转变,加大工作力度,强化监督考核,坚决打赢脱贫攻坚战。
       就做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作,尹承云要求,要完善保障体系,真正把脱贫的底兜住。要始终聚焦“两不愁、三保障”,补齐安全饮水问题短板,继续做好健康扶贫、教育扶贫、安居扶贫工作,确保脱贫攻坚各项工作扎实开展。要完善增收体系,真正把脱贫的事干实。要重点在推动贫困户增收上下功夫,在产业扶贫上全面发力,让产业成为贫困户脱贫的核心动能,把前期工作做好,拉出时间表和路线图,倒排工期、挂图作战,一步一步把各项工作做实,结合乡村振兴战略规划,精心谋划储备一批产业扶贫项目,形成多产业带动的生动格局。要完善责任体系,真正把脱贫的责落靠。要进一步落靠包扶责任,切实履行好主体责任,立足各自职能,加强部门协作,增强内生动力,强化督导问责,做好民意调查,用好考核“指挥棒”,严肃执纪问责,坚决打赢脱贫攻坚战。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图