县委书记尹承云深入乡镇调研精准扶贫工作

发布时间:2018-01-10 点击率:85次 字体大小: 【

       1月9日,县委书记尹承云带领相关部门深入乡镇调研精准扶贫工作。副县长荣海涛一同调研。
       尹承云一行先后深入江湾镇江湾村、道台桥镇赵家村的部分贫困户家中,与他们促膝长谈,详细了解其生产生活情况,以及当地党委政府和驻村工作队在精准扶贫工作中取得的实效、存在的困难和不足。尹承云指出,当地党委政府和帮扶工作队及帮扶责任人要进一步深入到贫困户中去,加强帮扶政策宣传,了解贫困户所需所求,根据贫困户的致贫原因制定切实可行的脱贫措施,真正实现贫困户“真脱贫,脱真贫”。
       座谈会上,乡镇党委负责人就精准扶贫工作开展情况进行详细汇报;各相关部门负责人立足于工作岗位提出建议和意见。
       尹承云对乡镇及相关部门在精准识别等方面的工作给予肯定。就做好下一步工作,尹承云要求,全县各级党委及有关部门要深入贯彻落实中央省市有关会议精神,确保各项扶贫政策宣传到位。各乡镇党委政府要充分发挥主体作用,与工作队对接到位,有效调动驻村工作队及帮扶责任人的积极性,发挥在精准扶贫工作中的作用,形成合力,形成机制。要围绕着本乡镇致贫的根本原因,一户户的研究,因人因户施策,做到扶贫对象、扶贫项目、扶贫措施、驻村帮扶精准,不落下一户一人,进行精准施策帮扶。要致力培养新的农业经营主体,发挥好致富带头人的作用,依托于合作社,引导贫困户因地制宜发展万寿菊、食用菌、高效粮食作物、畜禽养殖等高效特色产业项目,有效带动贫困户脱贫,持续增收。要进一步解放思想跳出扶贫抓扶贫,要以“两不愁、三保障”为根本,牢牢抓住产业扶贫这个关键,围绕乡村振兴战略,强化精准施策的力度,确保现行标准以下的贫困户按期脱贫,为全面建成小康社会作出应有贡献。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号