十六届县委召开第22次常委(扩大)会议

发布时间:2017-12-07 点击率:103次 字体大小: 【

       12月7日上午,县委书记尹承云在行政审批中心301会议室,主持召开十六届县委第22次常委(扩大)会议。县四个班子领导,各乡镇及县直相关单位负责人参加会议。
       会议传达中共黑龙江省委十二届二次全会精神、省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班上相关领导讲话精神;听取关于调整县社会管理综合治理委员会组成人员的汇报;听取关于县委全会、人代会、政协会筹备情况的汇报。
       会议围绕上述议题内容,采取一事一议的方式,在充分征询与会人员的建议后,就相关工作提出具体要求。
       尹承云指出,省委十二届二次全会是在全党全国深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际、新时代全面建设现代化新龙江关键时期召开的一次十分重要的会议。全县上下要认真学习、深入领会省委十二届二次全会精神,切实统一对全会重要意义的认识,统一对现代化新龙江新征程的认识,深刻理解基本精神和核心要义,进一步增强责任心和使命感,积极投身新龙江建设的伟大实践。
       尹承云强调,学习贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务,要做到二者有机结合、融会贯通;要把学习会议精神与当前工作结合起来,做好今年工作收口与明年工作谋划;要把学习会议精神与我县当前开展的解放思想大讨论结合起来,找准工作中的问题与症结,理清工作思路,做好当前各项工作;要把学习会议精神与我县脱贫攻坚实际结合起来,狠抓贯彻落实,提升脱贫攻坚实效。
       就做好社会管理综合治理工作,尹承云指出,综治委各成员单位要进一步履行好职责,在已取得成绩和积累经验的基础上,继续大胆探索、拓宽思路,注重在方法创新和取得实效上下功夫,探索出一条具有依兰特色的社会管理综合治理之路。
       就做好县委全会、人代会、政协会的筹备工作,尹承云要求,要站在讲政治的高度,充分认识做好筹备工作的重要性,把筹备好“三会”作为当前一项重大政治任务来抓,要以严和实的精神,集中精力,抓紧抓实抓好会议各项筹备工作。各工作组要严格对照各自工作职责和分工,努力把各项具体工作做细做实做到位,要加强沟通配合,形成整体合力,确保高质、高效完成各项筹备任务。
       会议还研究了其他事项。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号