我县召开丹青河风景名胜区规划研讨会

发布时间:2017-12-06 点击率:116次 字体大小: 【

       12月5日,我县召开丹青河风景名胜区规划研讨会。县领导王克帅、张国臣、田芳、杜建国、荣海涛、李颖、王守君及县国土、林业、交通、文体、旅游、迎兰乡等相关部门和乡镇负责人参加会议。会议由县委常委、副县长张国臣主持,规划编制单位为黑龙江省城市规划勘测设计院。
       依兰县丹清河风景区于1989年被省政府命名为省级风景名胜区,隶属迎兰乡辖区,距县城14公里,小兴安岭余脉,巴兰河南北贯穿全境,丹青河在境内汇入巴兰河,涵盖丹青河林场、烟筒山林场、劈山岭屯、满天星屯、小营盘屯。景区内有景点12处,近年来,景区结合当地旅游发展现状,合理布局,将旅游“软文化”和“硬实力”相结合,突出历史文化底蕴和自然景观特点,旅游开发工作取得明显成效,随着经济社会的发展,原有规划已经不能完全适用丹青河风景名胜区的建设和发展要求,按照国务院《风景名胜区条例》关于“景区总体规划年限一般为20年”的要求,丹青河风景名胜区总体规划本轮修编的年限为2017至2030年。
       会上,大家围绕丹青河风景名胜区的总体布局、生态保护、交通区位、景点打造、旅游发展及文化内涵挖掘等方面畅所欲言,提出具有合理性、前瞻性、创新性的意见和建议。
       在听取发言后, 王克帅强调,各相关部门要进一步提高认识,加强协作,认真配合做好规划修编各项工作。要坚持科学统筹,合理规划,相关人员要深入景点,统筹景区的联动发展,布局上统筹生产、生活、生态;结构上统筹空间、规模、产业,合理划定景区,以多规合一为目标,主题要鲜明,从推动生态旅游产业发展的角度推进我县丹青河风景名胜区的开发建设,推进规划落地,优化资源配置,实现丹青河风景名胜区区域的多规融合。同时,规划编制单位要进一步和相关部门对接,充分调研、集思广益,使新的规划能更好保障丹青河风景名胜区的保护与发展,为景区资源的可持续利用与社会经济的可持续发展作出贡献。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号