副县长荣海涛调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-12-05 点击率:97次 字体大小: 【

       12月5日,副县长荣海涛深入道台桥镇调研指导脱贫攻坚工作。道台桥镇相关负责人参加调研。
       荣海涛一行来到道台桥镇政府参加脱贫攻坚座谈会,听取了道台桥镇政府扶贫工作情况汇报,并通过查阅台账、实地走访,详细了解道台桥镇精准识别、档卡规范、产业扶贫、医疗救助等工作。
       荣海涛指出,精准扶贫是我们党执政理念的重要体现,各级部门要高度重视,进一步增强政治责任感,牢固树立攻坚意识、精准意识,把扶贫工作摆在更加突出的位置。要充分考虑贫困户收入与刚性支出情况,做到“精准识别、精准扶贫、精准脱贫”。
       在贫困户家中,荣海涛与他们亲切交谈,详细询问家庭情况、收入情况、存在困难和今后的发展计划,鼓励他们要树立信心,在党委、政府的帮助下,积极主动发展生产,早日脱贫。
       荣海涛强调,要针对每个贫困村、贫困户和贫困人口的实际情况,在“造血”上下功夫,在“减负”上下功夫,找对“穷根”、明确靶向,真正扶到点上、扶到根上。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号