县委巡察工作全面启动

发布时间:2017-11-13 点击率:114次 字体大小: 【

11月13日,县委派出两个巡察组进驻共青团依兰县委员会和县残疾人联合会开展为期两周的巡察工作。这标志着我县委巡察工作全面启动。

在进驻的两个单位,巡察组分别召开巡察工作动员会。会上,县委巡察组组长对巡察工作进行详细说明和安排部署。

巡察工作是加强党的领导的重要举措、是加强党的建设的重要手段、是加强党内监督的重要方式,通过巡察工作使管党治党走向严、紧、硬,切实做到利剑高悬,震慑常在。此次巡察对象为各级单位领导班子及成员。巡察组在各被巡察单位分别设有办公室,在人群密集场所粘贴县委巡察组公告、设立意见箱、公开举报电话,接待群众来电来访,主要通过听取工作汇报,开展个别谈话,设立来信来访等多种方式,重点监督检查被巡察单位在党的十八大以来存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、干部管理使用、“四风”及违反八项规定精神、进一步优化发展环境、县委县政府重点工作落实等七个方面存在的问题。

团县委和县残联负责人表示将认真对待、积极配合、主动支持,尽早安排抓好自查自纠,完成好县委交给的这次巡察任务,力争党员干部精神面貌有新变化,工作作风有新改进,廉洁自律意识有新增强,各项工作再上新台阶。 

 (供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印