十六届县委召开第20次常委(扩大)会议

发布时间:2017-11-09 点击率:105次 字体大小: 【


       11月8日,十六届县委第20次常委(扩大)会议在行政审批中心301会议室召开。县委书记尹承云主持会议,张文、王克帅、杨晓春等县四个班子领导参加会议。
       会议就落实省市作风整顿警示教育大会精神开展专题讨论;传达11月6日市脱贫攻坚领导小组工作会议精神;传达中宣部、省委、市委宣传部学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议精神,研究讨论我县学习宣传贯彻党的十九大精神工作意见;研究讨论《关于进一步创新产业项目招商机制的实施意见》等。
       会议围绕上述议题内容,采取一事一议的方式,在充分征询与会人员的建议后,就相关工作提出具体要求。
       会上,与会同志围绕省市作风整顿警示教育大会精神进行专题讨论。尹承云指出,党的十八大以来,中央全面从严治党的决心坚定、力度空前。但是,在如此高压态势之下,仍然有一些领导干部铤而走险、以身试法,究其根本,还是因为放松了党性修养,理想信念出现动摇。鲜活的例子摆在眼前,我们必须汲取教训、举一反三,真正做到知敬、知责、知谋、知行、知畏,锤炼党性、提升境界,努力做一名对党忠诚、个人干净、敢于担当的领导干部。
       与会同志认为,在发展的关键时刻,省市作风整顿警示教育大会精神是抓住了当前发展的主要矛盾,必须对此有清醒的认识,做到以案为鉴、闻警自省、防微杜渐、警钟长鸣,进一步转变工作作风,进一步优化工作流程,进一步提升工作效能,为打造公平正义、开放文明、服务高效的发展环境做出应有贡献。
       就脱贫攻坚工作,尹承云强调,要把学习好、宣传好、贯彻好精准扶贫精准脱贫政策作为一项重大的政治任务,切实加强组织领导,精心安排部署,确保各项扶贫政策得到全面贯彻落实。要针对存在的前期工作不到位,兜底政策落实不到位,程序衔接不到位等问题,深入开展大走访大调研。深入所包贫困村、贫困户,真正入户看问题,看需求,宣传现有政策,调研对接协调,分析致贫原因,了解发展意愿,细化、修改帮扶政策,确保精准扶贫;要站在贫困户角度,审视、研究扶贫政策,完善危房改造、医疗、保险、教育、就业、行业社会等系列扶贫政策;要对全体干部进行集中政策培训,围绕学习宣传政策,进一步完善精准扶贫精准脱贫工作思路,精准对接政策,精深谋划工作,精细落实任务,深挖放大政策,把政策变成具体项目,发展支撑点;要认真落实精准扶贫措施,强化精准扶贫机制建设。全面完成县委、县政府确定的项目建设、产业培育、民生保障等扶贫攻坚重点任务,全面加快脱贫步伐。
       尹承云要求,要按照党的十九大精神和中央、省、市要求,系统安排,充实完善,进一步找准坐标、明确方向、做好工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,精心部署、周密安排,组织层层传达学习党的十九大专题会议精神,结合依兰发展实际,全面抓好落实。
       尹承云强调,进一步创新产业项目招商机制要在精准招商、专业招商上下功夫,充分发挥专业招商作用,完善招商引资政策,加强各战线招商引资考核。理清相关机制,加强对外联系,发挥自身产业优势。以整合力量、全员招商为抓手,以错位发展、特色聚集为载体,以创新方法、优化机制为动力,以提高素质、锤炼队伍为保障,积极拓展招商引资渠道,推进项目建成投产,实现招商引资工作新发展。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印