精心组织 强化指导 我县召开国有企业退休人员社会化管理工作会议

发布时间:2020-07-16 点击率: 字体大小: 【

为全面做好2020年国有企业退休人员社会化管理工作,15日,我县召开国有企业退休人员社会化管理工作会议,进一步推进工作有序开展。县委常委、常务副县长张国臣出席会议并讲话。

会议宣读了《依兰县国有企业退休人员社会化管理实施方案》。

按照方案要求2020年10月末前,将我县范围内尚未实行社会化管理的国有企业已退休人员移交乡镇和社区实行社会化管理。国有企业退休人员社会化管理服务是指国有企业职工办理退休手续后,其管理服务工作与原企业相分离,人员移交乡镇或社区实行属地社会化管理服务,由乡镇和社区服务组织提供相应的管理服务。

会议要求,各乡镇、各有关部门要高度重视,完善管理,确保退休人员社会化管理工作走向规范化、信息化和常规化。要精心组织,做好保障,加强指导。为退休人员解除后顾之忧提高退休人员的生活质量,促进社会和谐稳定。要加强宣传,转变思路,灵活采取工作方法。注意调动社会各界力量共同参与,把社会化管理服务工作与养老基金的安全监督工作合为一体。

会后对相关工作人员进行了培训,讲解具体职责分工,做好国有企业档案整理工作相关要求,国有企业退休人员移交流程等相关内容。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图