县人大代表视察农业农村污染治理情况

发布时间:2020-07-13 点击率: 字体大小: 【

13日,县人大常委会副主任李晓义带领部分人大代表,视察农业农村污染治理工作,副县长荣海涛陪同视察。

视察组一行首先到润发牧业视察畜禽粪污处置工作,相关负责人详细介绍当前企业经营规模及畜禽粪污处理程序和步骤。随后,视察组先后来到团山子乡黎明屯和哈尔滨化工产业园区,查看村屯生活垃圾污水收集和德润秸秆沼气发电项目进展情况。代表们认真听取关于农业农村污染治理工作进展情况的详细介绍。

座谈会上,县生态环境局负责人作关于我县农业农村污染治理攻坚战工作开展情况的汇报。据介绍,为有效解决饮用水源地保护区内环境问题,在生活污水方面依兰镇、达连河镇两处水源地已完成改造任务70%,畜禽粪污收储点全部完成建设。

荣海涛说,县政府将不断推进农业生活垃圾及污水治理工作,在有效解决养殖污染的同时积极做好防控种植业污染。同时启动农业生活污水处理专项规划编制工作,提高科技含量,减少化肥用量,不断提高农业农村环境监管能力,为保护我县碧水蓝天的宜居环境提供坚强的监管保障。

与会代表纷纷发言,对我县农业农村污染治理工作表示肯定,希望县政府及其组成部门在今后工作中,不断加强科学监管,进一步提升业务水平,完善保护环境的长效机制。加大环境保护宣传力度,不断培养村民良好生活习惯,积极倡导推行爱村如家的村规民风,不断改善农村生活环境。

李晓义表示,通过此次视察可以看出,县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施“环境靓县”战略,将生态环境保护工作的有关要求,一步步践行到具体工作中,解决了一批“历史遗留”和“老大难”问题,生态环境监管基础不断强化,污染防治攻坚战取得阶段性成效,生态环境保护制度体系不断完善,各项工作都在有力、有序、有效的推进。希望相关部门在未来工作中要广泛宣传新《环保法》,动员全县各级、各部门和广大群众积极参与环境保护工作中来,形成全民爱护环境的良好氛围。要严格执行新《环保法》,落实监管职责,切实担负起保护环境的历史使命,加大对破坏环境等违法行为的打击力度,用实际行动,为老百姓牢牢守住生态环境的底线。

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图