县委理论学习中心组专题学习民法典

发布时间:2020-07-13 点击率: 字体大小: 【

image.png


13日,县委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,专题学习民法典。县委书记陈宇辉主持会议并讲话。省委巡视组列席会议。

会上,参会人员观看了介绍民法典的专题片,并对民法典中部分相关法律条款进行了学习解读。会议指出,十三届全国人大三次会议审议通过的《民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,开创了我国民法典编纂立法的先河。

会议强调,要把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的部署要求上来,充分认识民法典颁布实施的重大意义,将贯彻实施民法典作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,切实增强学习好宣传好实施好民法典的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全县各级各部门要迅速掀起学习热潮,各级领导干部要发挥“关键少数”的作用,当好学习、遵守、维护民法典的表率,不断提高运用民法典化解矛盾纠纷、促进社会稳定、推动经济发展的能力和水平。要全面开展民法典宣传普及,广泛开展民法典精准普法工作,分层分类、推动宣传教育入耳、入脑、入心,推动形成全社会尊法、敬法、学法、守法、用法的良好氛围。让民法典真正走到群众身边、走进群众心里,成为全体社会成员自觉遵循的行为规范。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图