陈宇辉:抓实抓细防汛各项措施 严格落实河长巡河职责

发布时间:2020-07-10 点击率: 字体大小: 【

10日,县委书记陈宇辉调研我县防汛及河长制巡河工作。

陈宇辉一行先后深入县防汛物资库、会商中心、堤防强排站、牡丹江堤防在建工程进行调研。听取相关工作汇报,详细了解防汛措施落实、防汛物资准备及水环境保护、项目推进等情况。在水务局会商中心,陈宇辉详细查看了我县灌区工程布置图和防洪工程布置图。

就做好防汛工作,陈宇辉指出,要全面落实防汛工作责任,克服松懈情绪,牢固树立忧患意识,进一步加大重点部位和重点环节隐患排查治理力度,狠抓细节、全力以赴,确保各项防汛措施落到实处。要制定措施,主攻防汛薄弱环节,扎实做好防汛准备工作,提高防汛抗灾的应急反应能力。加强防汛值班工作,保持通讯畅通,密切关注雨情、汛情和险情,切实保障人民群众生命财产安全。

就做好河长制巡河工作,陈宇辉要求,各级各部门要提高思想认识,强化组织领导,严格落实巡河职责和水资源管理制度。加强河流周边环境整治力度,严查各类违规违法破坏河道行为。严格管控各类污染源,广泛开展河道管理保护宣传,增强群众生态环境保护意识,形成人人参与、共同保护河道环境的良好氛围,推动河水水质与水环境持续改善。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图