省教育厅督导组到我县检查高考考前准备情况

发布时间:2020-07-04 点击率: 字体大小: 【

4日,省教育厅厅长赵国刚到我县对高考考前准备情况进行督导检查,确保科学防疫,依法治考,创建公平公正的考试环境。县委副书记、县长王克帅,副县长李颖陪同检查。

赵国刚首先来到试卷保密室,认真查看保密室供电、监控、保密防范等相关工作及措施,并叮嘱工作人员要履职尽责,切实保证试卷安全保密。随后督导检查组来到高级中学考点,详细检查考生考试每个流程。

督导检查组一行对我县高考准备工作给予肯定,并表示高考安全涉及广大考生和家庭切身利益,关系教育公平和社会稳定,社会十分关注。各级各有关部门一定要在思想上高度重视,克服侥幸心理和松懈情绪,以对党和人民高度负责的态度,全面落实各岗位职责,扎实细致地做好疫情防控、考试安全、防范舞弊等各项保障工作。疫情防控是为高考服务的一项重要工作,绝不能因为疫情防控让考生产生焦虑情绪,既要做好防控,也要做好考生心理疏导。考生入场必须严格检查,防止作弊,隔离备用考场要按要求做好各项防范准备。所有巡考巡视监考人员必须严格按照监考纪律认真执行职责,做好备考服务。要细致入微的考虑到考试期间各环节,以考生为本,让考生平安顺利的考试,为安心考试、正常发挥,营造良好高考环境,确保今年高考安全平稳有序进行。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图