县人大代表调研我县退役军人安置工作情况

发布时间:2020-06-30 点击率: 字体大小: 【

退役军人安置始终是聚焦民生、聚焦军人退役后去向的一项重要工作,30日,县人大常委会开展全县退役军人安置工作情况调研。县人大常委会副主任李晓义带领部分县人大代表参加调研。县委常委、常务副县长张国臣陪同调研。

县人大代表一行首先来到退役军人事务局了解相关服务军人的各部门职能。县退役军人事务局自2018年12月20日挂牌成立以来,始终坚持快组建、保运转、抓重点、维稳定、谋发展的工作思路,重点解决历史遗留的安置问题,规范移交接受的内容和程序,强力推荐“两险两费”政策落实,推动“阳光安置”真正实现。目前,县退役军人事务局已完成软硬件建设、服务体系运转有序。

座谈中,县退役军人事务局负责人详细介绍了我县退役军人安置工作情况,细致梳理、重点解决历史遗留安置问题,突出服务,积极推行“阳光安置”,实现政府安排工作不求人。代表们纷纷畅所欲言,对退役军人事务局成立以来开展的工作表示肯定,同时希望能完善乡镇退役军人事务服务站建设,真正让退役军人有归属感,更好的为退役军人服务。

调研中,李晓义说,退役军人事务局使命光荣、责任重大,承担着服务退役军人军属的重要职责,特别是在短时间内做了大量细致、扎实、有效的工作,取得了一定成绩。李晓义提出,要落实政策,形成体系,围绕军人特色,在场所打造、档案整理、服务保障等方面形成标准体系,持续推进退役军人服务中心和镇村服务站规范建设,要关注退伍军人的合理诉求,在生活、工作上给予更多的关心和帮助,切实解决他们在生活上的问题和困难。同时要总结推广,积极挖掘模范典型,挖掘工作内涵,可以借鉴先进地区的经验做法,形成符合实际的可推广、可学习、可复制的“依兰模式”“依兰经验”,多做一些为退役军人排忧解难的工作,真正让这些退役军人们在社会上得到应有的尊重,为自己曾经是一名军人感到自豪、感到光荣。

张国臣表示,将认真听取代表们的建议,不断打造退役军人之家,做好以退役军人为主体的两站建设及人员补充,做好退役军人的工作安置。也将会时刻站在群众存在困难的角度去研究问题、解决问题,坚持不懈的推进退役军人政策落实、落靠。

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图