聚焦城市文明度 提升群众幸福感 哈尔滨市深化第六届全国文明城市创建工作视频会议召开

发布时间:2020-06-24 点击率: 字体大小: 【

24日,我县组织收看哈尔滨市深化第六届全国文明城市创建工作视频会议。会议通报了中央文明办2019年全国文明城市测评情况,总结分析哈尔滨市文明城市创建情况,省委常委、市委书记王兆力出席会议并讲话。县委书记陈宇辉,县委常委、宣传部长张淑秋参加视频会议。

会议强调,要充分认识今年常态化疫情防控条件下创城工作的重大意义,在毫不放松抓紧抓实疫情防控各项措施的前提下,增强创建工作的自觉性、主动性和使命感、责任感,对照测评要求抓紧补齐短板,让广大市民感受到创建全国文明城市带来的好处,得到实实在在的实惠,不断提升满意度、幸福感、获得感。

要在规范管理秩序上下功夫。突出整治集贸市场秩序,强化食品安全、消防安全,加强环境卫生整治,对摆摊设点的具体点位和时段进行精准设计和规范引导。强化整治交通秩序,继续在老旧小区周边合理增设停车泊位,突出解决重点区域、商圈停车难问题。净化校园周边环境,加强中小学校周边环境秩序管理。以“放管服”改革为抓手,以领导干部“走流程”规范化、常态化为带动,不断创新服务方式,持续优化政务环境和营商环境。要在提升市民素质上下功夫。引导市民树立正确价值取向,加强思想道德建设,培育健康文明风尚,深入开展爱国卫生运动。结合常态化疫情防控,倡导培育文明健康、绿色环保的生活方式。

要在完善机制上下功夫。创城是一项系统工程,需要全民参与,形成合力。各部门、各单位要各司其职、各尽所能,压实工作责任;要加强舆论引导,强化督查考核,在文明城市创建中展现责任担当、作出应有贡献。对责任不落实、工作推进不力、影响创城大局的,要严肃追责问责。

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图