县十七届人大常委会第二十三次会议召开

发布时间:2020-06-24 点击率: 字体大小: 【

24日,县十七届人大常委会第二十三次会议召开。县人大常委会主任张文主持会议。人大常委会副主任王国柏、李晓义参加会议。副县长杜建国、荣海涛,法检两长等列席会议。

会议听取和审议县政府关于脱贫攻坚工作情况的汇报及人大常委会关于脱贫攻坚工作情况的视察报告;听取县政府关于《野生动物保护法》贯彻实施情况的报告;审议尚瑞等3名同志关于辞去依兰县第十七届人民代表大会代表职务的申请(草案);听取县法院关于提请审议于艳涛等同志任免职的议案及说明。

会议采取集中审议的方式,与会代表充分发言并提出建议和意见。就我县脱贫攻坚工作情况,建议县政府相关部门综合研判田园经济收益情况,为贫困户算好收益账,持续跟进巩固脱贫成果,坚决打赢我县脱贫攻坚战。关于《野生动物保护法》贯彻实施情况,代表们希望相关部门持续加大宣传力度,让《野生动物保护法》进校园、进社区、进村屯,真正做到家喻户晓,人人保护的警示目的,为共同创建生态和谐的家园而努力。

会上对审议的议题逐项进行表决,对新任职的法院干部颁发任命证书并举行就职宣誓仪式。

张文讲话中说,希望县政府能够广泛宣传野生动物法律法规,普及生态环境保护,鼓励和引导社会公众自觉抵制、形成政府主导、社会参与、共同革除滥食野生动物陋习的良好局面。

脱贫攻坚工作经过全县上下的努力,取得效果显著,要继续摸清底线、清楚任务、明确方向,做好贫困地区疫情防控,巩固脱贫成果促进持续增收,稳定落实脱贫攻坚政策,严格落实“四个不摘”和持续推进乡村振兴工作,找准着力点和切入点,严格落实上级各级政策,真正做到让老百姓满意。

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图