十六届县委第95次常委(扩大)会议召开

发布时间:2020-06-23 点击率: 字体大小: 【

23日,十六届县委第95次常委(扩大)会议召开。县委书记陈宇辉主持会议并讲话。县委四个班子领导及县直各部门、各乡镇负责人出席会议。

会前,县委书记陈宇辉宣布了市委关于张喜山同志职务调整的决定:张喜山同志任依兰县委常委、县委副书记。张喜山表示,将全身心投入到依兰县的各项发展工作上来,做到守土有责,守土负责,做依兰人、说依兰话、办依兰事,为依兰经济社会发展做出自己的贡献。

会议传达市委常委、组织部长龚夏梅在依兰县领导干部会议上的讲话精神;学习传达市委常委会会议精神,研究部署我县疫情防控工作;听取关于省委巡视组巡视我县相关工作情况的汇报。

市委常委、组织部长龚夏梅讲话精神提纲契领,立意深远,对我县政治生态发展、领导干部工作做出了明确指示。县委书记陈宇辉强调,各部门要把学习贯彻讲话精神融入到做好基层党建工作的各环节和全过程。要切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,立足当前、着眼长远,将思想和行动统一到省委市委决策部署上来,围绕县委中心大局开展好各项工作。要不断创新抓高质量发展,科学规划,调整经济结构,稳步推进可持续性经济发展,做好政企衔接,为企业做好保姆式服务,不断提升我县营商环境,为企业发展保驾护航。要勇于担当作为,全力以赴抓落实,做到有为有位。

疫情防控工作依旧是当前十分重要的工作,陈宇辉要求,各部门领导干部要高度重视,认清当前疫情防控情势,持续完善常态、长远、常效的联防联控工作机制,要做好北京返依推送人员的排查和管控、哨点要严防严控。临近端午节,各部门要管控好各场所的人员密集度,进一步强化社区管控工作。同时,县教育部门做好中考高考各项防控工作,提前走流程,确保考期各环节万无一失。

针对省委巡视组巡视我县相关工作情况,会议强调,要高度重视这次专项巡视。要牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到省市委决策部署上来,切实提高政治站位,增强责任感、使命感,积极做好各项工作。要认真查找存在的问题。进一步查找问题、查实责任,明确整改措施。希望各级各有关部门要秉承对组织负责、对自己负责的整治态度,做到同题共答、同向发力,共同查找问题、纠正偏差,完成好省委交给的巡视任务。

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图