第17届县政府召开第68次常务会议

发布时间:2020-06-22 点击率: 字体大小: 【

22日,县委副书记、县长王克帅主持召开县政府第68次常务会议。县委常委常务副县长张国臣,县委常委副县长于潇,副县长杜建国、荣海涛、董威江、李颖、司东波及相关负责同志参加会议。

会前,与会人员共同学习了《民法典》;听取了关于2020年抗疫特别国债项目申报情况、《依兰县城区汽车占道经营专项整治工作方案》起草情况、《依兰县调整松花江农场、依兰农场和新风林场社区工作方案》起草情况和端午节安保工作情况的汇报。

会议要求,各部门要充分认识颁布民法典的重要意义,把学习宣传民法典作为今年普法宣传的重要任务,认真学习贯彻习近平总书记“讲清楚实施好民法典”的要求,做宣传、遵守、维护民法典的表率;要自觉将《民法典》作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,严格规范公正文明执法,扎实推进法治政府建设,切实提高依法行政能力和水平。 

就做好城区汽车占道经营专项整治工作,会议强调,要坚持问题导向、多措并举、标本兼治,大力开展汽车销售、汽车修理和货车出租等行业占道经营专项整治,严查重处城区此类行业乱停乱放、占道经营违法等行为,要加强组织领导,努力实现城区汽车市场规范化管理目标;各部门要加强配合,确保汽车占道经营专项整治工作顺利进行,要把责任、目标具体落到实处;要加强组织协调,切实提高思想站位,主动作为,结合实际情况,加强组织领导,进一步细化方案;要营造舆论氛围,充分利用各种新闻载体,采取多种形式,向广大人民群众宣传专项整治行动的重要意义;要依法依规执行,在严格统一政策、统一标准、统一要求的基础上,充分考虑各经营业主的利益,为顺利搬迁创造便利条件;要建立长效机制,以这次专项整治活动为契机,建立健全多部门联动的长效机制,加强日常监管,层层落实各项工作职责,为县域经济社会发展创造安全、畅通、舒适、宜居的城市环境。

会议还研究了其它事项。

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图