紧绷疫情防控弦 筑牢堡垒不松懈

发布时间:2020-06-20 点击率: 字体大小: 【

20日,副县长、县应对新冠疫情工作指挥部副总指挥李颖主持召开县疫情防控视频调度会,传达贯彻省市应对疫情防控指挥部会议精神,传达贯彻市委常委会有关疫情防控会议精神,部署我县疫情防控工作。

会议强调,要对疫情防控的复杂性、长期性和严峻性保持清醒认识,时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,坚决克服麻痹思想、松懈心理,紧密结合疫情新变化新形势,突出工作重点,强化精准防控、社区防控,凡进入小区(村屯)人员都要做到“四必”:必须戴口罩、必须扫“龙江健康码”、必须测量体温、必须核对身份,切实守住门、管住外来人。

会议指出,要对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,及时总结巩固好的经验措施,规范完善常态化疫情防控工作。要加强对高、中风险重点地区来依返依人员的摸排,严格落实落地排查、核酸检测、隔离管控等措施。要对早夜市、农贸市场等场所开展风险隐患大排查,加大食品安全检测和监管力度,做好对市场从业人员管理,严防市场内人员聚集。

会议强调,要把服务保障高考和中考作为当前工作的重中之重,在疫情防控条件下为学生考试创造良好条件。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图