做实防控措施 切段传染途径

发布时间:2020-02-14 点击率: 字体大小: 【

13日,我县召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第23次视频工作会议。会上县领导尹承云、王克帅听取了疫情防控工作汇报,安排部署疫情防控工作。

会议要求,各部门、单位作为责任主体,对已经返岗的工作人员进行管理,严格落实隔离管控措施。对通过卡点的运输车辆,一定要调查清楚随行人员情况,做好登记、测温工作。各乡镇和民政部门要高度重视弱势群体、贫困户基本生活保障问题。严格查处利用疫情服务通行车办私事的行为。按照中央、省市的政策要求,规模以上的工业企业要尽量优先复工。

会议强调要充分运用科技信息手段,进一步搞好摸底排查。通过媒体滚动播出等多种方式,提高我县全面健康检测二维码的知晓率,提升排查效果。要与市里的大数据衔接好,研判推送市里的数据,各乡镇要接得住、管的好,快速落实。

会议指出要以疫情防控工作为切入点,加大农村人居环境整治力度,社区、村屯、楼道的生活垃圾要及时清理。教育部门要提前研究、谋划好中小学开学前的相关准备工作。要坚持防疫和重点工作两手抓、两不误,在做好防疫工作的同时,统筹做好备春耕生产、产业项目建设等重点工作。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图