外防输入内强管控 落实落细防控措施

发布时间:2020-02-11 点击率: 字体大小: 【

11日,我县召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十一次视频工作会。县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长尹承云出席会议并讲话。

会议由县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、县疫情工作指挥部总指挥王克帅主持。会上听取各乡镇、指挥部各办组及各工作领导小组副组长关于疫情防控工作进展情况的汇报,传达贯彻省、市疫情工作会议精神。

会议要求,要进一步压实主体责任,以更大的力度,更严的举措,落实落细落严疫情防控各项工作措施,要严盯死守外防输入,全力以赴做好内强管控各项工作,各单位要对外出人员逐一进行登记联系,要求其暂时不要返回,对已经从外地回来的一律居家隔离14天。各社区、小区、村屯要加强出入口的值守,严格落实防控措施,外来人员和车辆一律不得入内。物业管理公司要按要求落实好各项防疫举措,切实把工作做细做实做到位;对于防疫措施落实不到位的物业管理公司,要采取将其列入诚信黑名单等硬措施,坚决破除形式主义,督促物业管理公司履行好主体责任。

要统筹搞好小区管控,疫情防控是场总体战,绝不能存在任何盲点,车辆、人员管控是管控的重中之重,必须严管。要做到管住人、看住门,村屯、社区、各单位部门包保干部要切实担起责任、真管严管,围绕各类小区特别是开放小区加强硬隔离,管理人员要严格履行职责,真正从根本上切断人员和车辆无序流动渠道。公安干警要加大对主城区巡逻力度,对车辆、人员有违反禁令的一律严惩,做到小区封控和街面管控两手硬。各乡镇、疫情工作指挥部等部门单位人员要保持通讯畅通,严守工作纪律。

 

(来源:县融媒体中心)

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图