尚瑞检查封闭小区疫情防控工作落实情况

发布时间:2020-02-11 点击率: 字体大小: 【

为贯彻落实好中央省市会议精神和我县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第17、18号通告,11日,县委副书记尚瑞带领协调督导组深入县内社区及封闭管理小区检查并督导疫情防控措施落实情况。

在县五国城社区,尚瑞详细了解社区责任落实情况,并上门查看外地回县居民一对一居家隔离情况。在隔离居民门前,尚瑞通过手机视频了解居民居家隔离实际情况,她要求隔离必须告知到位,引导到位,做到人人隔离、自觉隔离,切断一切可能的传播途径。她还叮嘱督导组、社区干部、物业管理者思想上绝不能有半点松劲,切实提高防控措施执行力,确保防控工作取得实实在在的成效。

随后,尚瑞一行先后深入伍郡兰庭小区、御景澜庭小区、教委小区,详细检查登记点发挥作用,外来人口管控,出入登记、小区封闭等情况。她强调,加强社区疫情防控能力建设,要把工作责任扛牢压实,利用网格化管理机制,进一步加大社区疫情排查、宣传力度,做好外来人员筛查登记等工作;加强对社区特殊群体和困难家庭的关怀慰问,特别是帮助隔离人员家庭解决实际困难。同时对社区干部反映的一些工作中存在的困难,要给予指导和帮助。

在富水家园小区及碧水星城小区合并封闭现场,尚瑞向在现场指导工作的副县长司东波详细了解小区封闭进展情况,尚瑞说,当前阻断输入对做好疫情防控工作十分关键,要守住关口,严格执行出入硬管控,确保检查不漏一车一人,有效遏制疫情蔓延,阻断病毒传播途径,全力保护人民群众身体健康和生命安全。

检查中,尚瑞指出,当前,做好社区疫情防控工作是打赢疫情防控的重中之重,要切实加强领导,严格落实属地防控责任,压实责任举措,坚持以社区为战,划片包干、网格管理,联防联控、群防群治,坚决减少流动性,阻断传染源,确保疫情防控全覆盖、无死角,确保疫情不扩散不蔓延。

 

(来源:县融媒体中心)


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图